黑龍江省高級人民法院主辦

 

齊齊哈爾中院召開會議進一步推進家事審判改革工作

發布時間:2019-07-08 11:22:45



    7月5日,全市法院民事審判工作現場會(西部片區)在甘南縣法院召開。齊齊哈爾中法院黨組成員、副院長巴鑫出席會議,民一庭庭長、副庭長以及西部地區8家基層法院分管民事審判副院長和民庭庭長參加了會議。 

    會上,甘南法院黨組書記、院長徐哲致歡迎辭,并為參會人員播放了該院制作的《甘南法院家事審判工作紀實——家和萬事興》。隨后,龍沙區法院家事法庭庭長趙靜華、甘南縣法院家事法庭庭長谷秀琴分別作家事審判工作經驗介紹。巴鑫就如何貫徹落實上級法院關于深化家事審判方式和工作機制改革要求精神,推動全市法院家事審判改革工作向縱深發展發表講話。他詳細總結分析了全市法院家事審判改革工作的具體情況,并對下一步的全市法院家事審判改革工作進行了明確部署。齊齊哈爾中院民一庭庭長周虹對2019年上半年全市基層法院在民事審判工作中出現的一些典型突出問題進行了匯總說明。同時,圍繞在民事審判工作中各基層法院遇到的疑難、困惑問題,巴鑫等與各基層法院參會代表進行了充分認真地交流和討論,大家紛紛踴躍發言,集思廣益,探討交流。討論結束后,各基層法院參會代表都表示受益匪淺,有助于將會議成果轉化為提升辦案能力和提高審判質效,對今后的民事審判工作具有重要借鑒和指導意義。

    巴鑫在最后總結時強調,甘南法院的試點工作已經圓滿結束,《最高人民法院〈關于進一步深化家事審判方式和工作機制改革的意見〉》已經出臺,對改革的推進工作提出了詳細的指導意見、指明了工作方向。齊齊哈爾市法院系統既有試點法院的成形經驗借鑒,又有敢于跟進改革、勇于創新的好典型,對下一步的家事審判改革工作要堅定決心和信心,在改革推進中要借鑒其他法院好的經驗做法,敢于嘗試,大膽創新,不斷探索適合一條適合自身的家事改革新路徑,力爭將全市家事審判工作推向一個新臺階。

 
 

 

關閉窗口

天津麻将胡牌牌型图解 21817178837666262807393329793325207776304048334785480914372277781365879884304513492813618640616119 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();