黑龍江省高級人民法院主辦

 

大慶法院:打造調解品牌 融化矛盾堅冰

發布時間:2019-07-03 14:11:28


   大慶法院瞄準全面建設集約高效、多元解紛、便民利民、智慧精準、開放互動、交融共享現代化訴訟服務體系的目標,開拓創新,銳意進取,切實提升解決糾紛和訴訟服務能力水平,發揮訴調對接窗口和分流輔導室、人民調解室、立案調解室、遠程調解室、專家接談室等功能室的作用,進一步用好特邀調解組織、特邀調解員和心理調試等專家資源,進一步完善與保險、消費者協會及民政、衛生、公安、財政等部門建立的矛盾糾紛訴調對接機制,進一步深化法律援助值班律師、律師調解、刑事案件律師辯護全覆蓋改革,進一步推進律師作為獨立第三方代理申請再審案件工作,在聚合力、建機制的基礎上,注重打造“華姐調解室”“老丁調解室”等知名調解品牌,發揮品牌效應,促進矛盾化解,維護社會和諧穩定。

   人民調解的扛旗者:涂江華

   “華姐調解室”是大慶法院人民調解工作的一面旗幟,人民調解員涂江華就是扛旗者。

   自2016年3月成立以來,華姐調解室共受理各類糾紛3627件,成功調解2229件,調解率61.5%。在轄區群眾口口相傳之下,華姐調解室的影響力與吸引力與日俱增。

   2018年7月3日,《黑龍江日報》以《人民調解員調出案結事好》為題頭版刊發了“華姐調解室”的工作經驗與做法。涂江華本人也先后被授予“大慶市調解能手”“大慶市金牌調解員”等榮譽。

   一起不足百元的糾紛 “小事情”折射出為民服務的“大理念”

   百姓利益無小事。無論案件標的額高與低、矛盾糾紛的大與小,涂江華都給予高度重視。2017年夏天,一位七旬老人來到讓胡路區法院訴訟服務中心,稱自己離休后與幾位鄰居自費購買了花土和種子,在物業允許的情況下,在小區內種了一大片花草。可沒想到的是,就在鮮花盛開時,花被物業雇傭人員用打草機全部打掉,而且拒不道歉,態度蠻橫。涂江華認為此案雖小,但不容忽視,物業和居民是相互依存的魚水關系,是最基礎社會關系之一,“小事情”處理不當也可以引發“大問題”,于是立即聯系物業工作人員。物業方面起初很不理解,認為幾顆花草而已,不到一百塊錢的事情,老人小題大做。涂江華卻一語中的,“物業的職責首先是服務,依職責辦事卻沒讓群眾滿意,那我們是為誰服務,服務又是為了什么呢?”一番話語切中問題核心,引發物業工作人員的共鳴,使其認識到工作中存在的不足,領導及相關員工登門向老人道歉、賠償損失,并承諾第二年給老人送些花土和種子。一個不足百元標的的案件就此調解結案。

   一樁事關鄰里的訴訟“小事情”傳遞著司法工作的“大溫暖”

   親和、中立、講情理、有溫度是涂江華一貫的調解風格,她有著在和風細雨中“化干戈為玉帛”的能力,于細微之處傳遞著司法工作的正能量與“大溫暖”。去年3月,調解室接到一件由立案庭轉交的財產損害賠償案件。原告董先生與被告蔣先生是上下樓的鄰居。蔣先生家住樓上,因為裝修時,工人將暖氣片卸下,忘記關閉暖氣進水閥,在供暖試水時跑水,導致樓下董先生新裝修的房子被嚴重浸泡。董先生要求賠償,蔣先生則認為造成跑水的主要原因是裝修公司及熱力公司,與其無關,雙方僵持半年之久,董先生一怒之下訴至法院。涂江華了解案情后,考慮到雙方當事人之間的緊張氣氛,對該案采取了“背靠背”的調解方式。“新家尚未入住,就與鄰里結怨,這一定不是你想要看到的結果。鄰里也是莫大的緣分,結緣與結怨,孰好孰壞,這是多么容易的一道選擇題”。涂江華仍是一語中的,蔣先生一方的態度開始好轉。“得理讓三分,我愿做你們傳聲筒,你不愿當面表達的我來轉達”,一番調解打消顧慮又保全面子,雙方最終接受調解,并就賠償金額達成一致。

   一支編外解紛的“隊伍”“三人行”支撐著訴調對接的“大格局”

   除了涂江華,“華姐調解室”還有兩名金牌調解員,這支“三人行”的編外隊伍,在讓胡路區法院訴調對接工作的“大格局”中占有重要席位。自成立以來,華姐調解室針對婚姻家庭糾紛、鄰里關系糾紛、人身損害賠償糾紛、物業服務糾紛等涉及群眾切身利益的案件開展廣泛的調解工作,并在司法局的領導下以及法院的業務指導下,與法院的訴前、訴中調解、司法確認等程序建立有效對接。法院案多人少的突出矛盾,也給這支隊伍帶來了巨大的工作壓力。近三年,他們年均受案1319件,每人每年調處矛盾糾紛439件、調解成功270件,工作壓力以及案件數量不輸于業務庭的辦案法官,在他們調解成功的案例中,有標的額小的案件;也有讓法官感到“頭疼”疑難復雜或具有一定社會影響的案件。經調解后都收到了良好的效果,贏得了轄區百姓與法院的“雙重信任”。支撐他們一如既往、堅持不懈開展工作的,正是對群眾利益的高度負責、對“案結事好”的執著追求。

   彈奏調解的和諧曲:丁樹山

  “老丁調解室”是高新區法院與區司法局共同打造的人民調解品牌,人民調解員丁樹山善于做群眾工作,注重發揮人民調解方便快捷、成本低、不傷感情的優勢,深受群眾喜愛和信任。

   今年6月初,老丁調解解決了原房主冷某與購房人曹某的一起合同糾紛。

  兩年前,曹某購買了冷某的房產,交房時燃氣表顯示氣量剩997m3,曹某向冷某支付2300元。今年1月,偶然一次停氣并恢復供氣后,曹某家無法正常用氣,后被燃氣公司告知欠222m3燃氣費。曹某繳費后到燃氣站查詢,發現當初交房時僅剩68m3左右的燃氣量,且有燃氣站出具的證明。為此,曹某深感被騙,便多次向冷某索要929m3燃氣費2000余元,未果后訴至高新區法院。在立案法官的介紹和引導下,曹某來到老丁調解室接受訴前調解。老丁了解情況后,立即聯系冷某,得知冷某賣房后一直在外地居住,兩天后正好回大慶辦事,可以面談。

  兩天后,冷某如期來到老丁調解室。在調解室里,老丁為雙方“說和”。他向曹某說明冷某從外地趕回,有調解誠意;曹某自身在接房時未盡到查看義務;客觀上確實有一小部分燃氣量,訴訟費時費力、傷財又傷身,建議適當降低一些訴求。他向冷某說明,其從2006年買房到2017年9月賣房,共購燃氣量為1350m3,用了11年,燃氣表顯示剩余997m3,不符合客觀實際。在“說和”中,老丁抓住了雙方心理,不斷給予引導,使雙方分歧逐漸縮小,曹某同意降到1500元,冷某同意最高退給對方1000元。

  雙方差距僅有500元!老丁從中看到勝利的曙光,便趁熱打鐵,幫助冷某、曹某計算訴訟費用支出這筆賬,建議500元一人負擔一半。看到老丁大熱天這么耐心細致誠懇地從中“斡旋”,雙方很受感動,均同意了老丁提出的調解方案。

  在調解協議制作過程中,冷某主動走到曹某身邊,握著對方的手說:“微信直接轉賬吧”。隨后不到三秒,1250元即時到賬。

  曹某緊握著老丁的手說:“經過你的‘說和’,我的燃氣案件解決了,我的氣也消了,真的謝謝你!”

  像這樣調解成功并當即給付的,老丁記不得有多少回了。在他的調解下,許多當事人滿面愁容來、握手言和去,真正“調”出“案結事了”的和諧曲。

 
 

 

關閉窗口

天津麻将胡牌牌型图解 19175744271873871136341560302753492661765337524723348101309659686852622628387101828672199671737407 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();